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アンコウの肝=あんきも が売れてます♪

2024-03-14
最近、沢山の引き合いを頂いている商品
アンコウの肝!
 
海清水産の社員が工場と連携して何度も試食と改良を重ねた自信作です
 
今までもずっと定番商品として売れ続けていたのですが、ここ数か月は過去に例を見ない大フィーバー!
お取引先のスーパーで賞を頂いたり、一般のお客様からもお問い合わせを頂戴したりと、嬉しい引き合いを頂いております


アンコウの肝、通称「あんきも」は珍味のイメージが強く、あまり馴染みがないかもしれませんが、
実は使い方次第でアレンジが無限の商品です。
 
まずはシンプルに、スライスしてポン酢で食べてみてください。お酒のおつまみにぴったり
パラパラに潰してサラダや酢の物に混ぜてもコクがあって美味しい!
パスタやリゾットにソースとして混ぜれば濃厚な旨みが出て高級レストラン級のお料理に
 
他にも、鍋、お寿司、天ぷら、炊き込みご飯など、和洋食問わず無限のアレンジが可能です。
 

いつもとちょっと違う商品をお求めなら、あんきもはどうでしょうか?
ぜひ当社営業へお問い合わせください
 






社員のとある休日

2024-02-22


先日、防府市のとある神社で開催された梅まつりに行ってきました
コロナが始まる前にも足を運んだことがあったのですが、
コロナで中々行けず...

久しぶりに梅の華やかで甘い香りに癒されました!

まだ満開とまでは行かなかったですが、
とてもきれいに咲いていました


数年前の写真になりますが、満開になるとこんなにきれいな梅の道が出来ます
すごく見ごたえがあり心が休まる空間でした!

まだ少し寒い日が続きますが、3月上旬ごろまで梅まつり開催されているそうなので、是非皆さんも足を運ばれてみてください

東京営業所の近況

2024-01-12
梅の花が咲く頃になりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
 
さて本日は、タイトル通り最近の東京営業所についてお伝えしようと思います。
少しさかのぼって2023年9月、新たに仲間が加わりました✨
ピカピカの新卒社員が、6か月の本社研修を経て晴れて東京に!
平均年齢をぐっと押し下げ、とてもフレッシュな存在です

ぜひ、皆さまにも会っていただきたい!
直接言葉を交わし、人となりを知っていただきたい!
このように思っております

来客用の椅子もリニューアルし座り心地がよくなっています♪

人・物ともに新体制でパワーアップしてまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。






2024年の鏡開き

2024-01-12
今日、本社では1日遅れの鏡開きをし、社員全員でぜんざいを頂きました。
 
鏡餅は、年神様が宿るところだと考えられているため、鏡餅を開くことで年神様をお送りするという意味があるそうです。
また、年神様の力が宿った鏡餅をいただいてその力を授けてもらい、今年一年の無病息災を願うのだとか。
 

今年は年の初めから心の痛む出来事が続き、お取引様やそのご家族様のお気持ちを思うといたたまれません。
皆様に少しでも早く穏やかな日々が戻るよう祈るばかりです。






2023年もお世話になりました!

2023-12-29
本日が、今年最後の営業日です。

本社では午前中は大掃除を行い、昼食で数年ぶりに会議室でオードブルを囲っての納会を行いました。
コロナの影響で大人数が集まっての会食はずっと控えていたのですが、ようやくコロナ前と同じような年末年始が迎えられそうです。
社員は帰省や旅行など、それぞれのお正月休みを過ごすことでしょう。



お取引様におかれましては本年も格別のご厚情を賜り、心より感謝申し上げます。
皆様どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

年明けは1月5日より営業いたします。
来年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。






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