本文へ移動

商品紹介

サワラフィーレ、サゴシフィーレ

オススメ用途:揚物・焼物・煮物・漬魚

サワラフィーレ、サゴシフィーレ

漁期に拘った脂のある魚です

春が旬のように思われがちですが、11月~2月末に獲れた寒サワラ(寒サゴシ)は、年間を通して一番脂がのっています。弊社はこの時期の原料に拘り、年間通して安定供給しています。柔らかく癖のない非常に上品な脂のある白身魚ですので西京漬、照焼、塩焼は勿論、煮付にも最適です。

サイズ・荷姿
サイズ: サワラ:300/400・400/500・500/600・600/800・800/1000・1000UP(1枚あたり)
               サゴシ:15尾・20尾・25尾・30尾(1箱=4kgあたり)
荷 姿: サワラ:10kgIWP
     サゴシ:4kg×4
産地/加工地
サワラ:中国/中国・韓国/中国・韓国/韓国
サゴシ:中国/中国
TOPへ戻る