カイセイグループ 事業発展計画発表会
2024-04-26
さてもう一か月前の話ですが、今年も3月にカイセイグループ全社を挙げての事業発展計画発表会が行われました
年に一度、カイセイグループの全社員が集結するこの一大イベント。
海清水産本社・東京営業所・大阪営業所・中国事業所の社員、
㈱ふく衛門、ブランチハウスの社員、そして4月から入社が決まっている新卒の内定者も参加し、
下関本社の本社近くにある海峡メッセで行われます。
久しぶりに会う面々にワイワイと盛り上がりつつも、来賓の方もいらっしゃるので緊張感のあるイベントでもあります・・
ここ数年で急速に増えているカイセイグループの社員。
今年は昨年までの貸会議室とは違い、イベントホールでの開催となりました。
なんだか感慨深いですね!
これからますます社員が増えて、どんどん大きなホールになっていくといいなあ
松井会長からは創業の精神について、松井社長からは今後の経営ビジョンについての発表があり、
その後に全社員が発表するという全社員参加型のスタイルです。
みんなこの日のために数日前から準備してきたのです。
社員は次年度に自分のやるべきことについて、それぞれに目標を掲げていました。
カイセイ社員のモットーはトライアンドエラ―。
失敗を恐れずどんどんチャレンジに取り組む精神は、若手もベテランも一緒です
熱く語りすぎて持ち時間をオーバーする社員も・・(笑)。
経営発表会の後は、毎年恒例の懇親会です。
発表会の緊張から解放され、おいしい料理を頂きながらわいわいと盛り上がりました。
永年勤続表彰や功労者表彰も行われます。
ここで表彰されるのを目標に頑張っている社員も!
また4月から入社する新入社員もスピーチも素晴らしかったです
みなさんフレッシュで物おじしない素直な性格。
先輩社員と積極的にコミュニケーションを取ろうとする姿は頼もしい!
来年の今頃には逞しくなっていることでしょうね。
すでにスタートしている第46期のカイセイグループ。
今年度もよろしくお願いします!
アンコウの肝=あんきも が売れてます♪
2024-03-14
アンコウの肝、通称「あんきも」は珍味のイメージが強く、あまり馴染みがないかもしれませんが、
実は使い方次第でアレンジが無限の商品です。
まずはシンプルに、スライスしてポン酢で食べてみてください。お酒のおつまみにぴったり
パラパラに潰してサラダや酢の物に混ぜてもコクがあって美味しい!
パスタやリゾットにソースとして混ぜれば濃厚な旨みが出て高級レストラン級のお料理に
他にも、鍋、お寿司、天ぷら、炊き込みご飯など、和洋食問わず無限のアレンジが可能です。
いつもとちょっと違う商品をお求めなら、あんきもはどうでしょうか?
ぜひ当社営業へお問い合わせください
社員のとある休日
2024-02-22
東京営業所の近況
2024-01-12
梅の花が咲く頃になりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて本日は、タイトル通り最近の東京営業所についてお伝えしようと思います。
少しさかのぼって2023年9月、新たに仲間が加わりました✨
ピカピカの新卒社員が、6か月の本社研修を経て晴れて東京に!
平均年齢をぐっと押し下げ、とてもフレッシュな存在です
ぜひ、皆さまにも会っていただきたい!
直接言葉を交わし、人となりを知っていただきたい!
このように思っております
来客用の椅子もリニューアルし座り心地がよくなっています♪
人・物ともに新体制でパワーアップしてまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。
2024年の鏡開き
2024-01-12
今日、本社では1日遅れの鏡開きをし、社員全員でぜんざいを頂きました。
鏡餅は、年神様が宿るところだと考えられているため、鏡餅を開くことで年神様をお送りするという意味があるそうです。
また、年神様の力が宿った鏡餅をいただいてその力を授けてもらい、今年一年の無病息災を願うのだとか。
今年は年の初めから心の痛む出来事が続き、お取引様やそのご家族様のお気持ちを思うといたたまれません。
皆様に少しでも早く穏やかな日々が戻るよう祈るばかりです。