本文へ移動

KMP Days

RSS(別ウィンドウで開きます) 

私の休日

2025-10-15
だいぶ秋らしい気候になって、朝晩だいぶ冷え込んできましたね皆さん、いかがお過ごしでしょうか??
季節の変わり目は気温の上がり下がりで体調を崩しやすくなるので、気を付けてくださいね

皆さんにとって秋は、どんな秋ですか?笑
スポーツの秋、芸術の秋、読書の秋などいろいろありますよね
私は食べることが大大大好きなので、どんな秋?と聞かれたら、もちろん食欲の秋です笑
特に、かぼちゃ・さつまいも・栗の3つがトップに入ります笑
スイーツにしても、ご飯の材料で使ったりと、なんにでも使えちゃう悪魔的な食材だと思っています

そんな秋の味覚を求めて、先日美祢の方に栗拾いに行ってきました
地面に落ちている栗の多さに興奮しながら、たくさん栗を拾いました!
拾った栗は栗ご飯と栗の甘露煮にして食べたんですが、甘露煮に関してはあんまり上手に作ることが出来なくて栗に失礼な事をしたなと反省してます笑
次作るときには美味しく作れるように料理の腕を磨きます

これから紅葉シーズンに入って、秋を楽しめる時期がまだ続くので秋らしいことできていない!という方は
ぜひ、栗拾い行かれてみてください!たぶんまだ拾えると思います

第27回 ジャパンインターナショナルシーフードショーに出展してきました!

2025-09-03
8/20~8/22に東京ビッグサイトで開催されたシーフードショーへ出展してきました!

昨年から何度か展示会に出展させていただく機会があったんですが
今回の展示会は今までとはちょっと違い、いつも営業部を中心として展示会に出展しているところを社員全員で素晴らしい展示会にしよう!と営業部はもちろん、総務部、営業サポート普段直接お客様とかかわる事が難しい社員も展示会に参加しました!
私も今回初めて参加させて頂きとても良い経験が出来たと思います

当日は本当にたくさんのお客様にお越しいただきました!
ありがとうございました!
想像を超える来客者数で弊社の商品を実際に試食して頂き、興味を持って頂き沢山の方に海清水産のことを知ってもらえた事を嬉しく思います!
これからも、もっともっと弊社のことを知っていただけるように頑張って参ります

11月にまた東京ビッグサイトにて開催される展示会に出展する予定です。ぜひお越しください!

地方銀行フードセレクション2025
【日時】 
 2025年11月13日(木)11:00-18:00
   2025年11月14日(金)10:00-16:00
【会場】 
 東京ビッグサイト 西展示棟 1・2ホール
 

ビアガーデン

2025-07-14
梅雨が明けて猛暑が続いていますが、皆さん夏バテなどはしてませんか??
私は暑いのが苦手なので、いまにも溶けそうになりながら毎日過ごしてます(笑)
7月でこの暑さなので8月がとても怖いです・・・

弊社ではこの夏を乗り切るために2年ぶりのビアガーデンをしました!
今回は大阪営業所の社員が研修で本社に来ていたので、いつも以上に賑やかな会となりました!
美味しいご飯に綺麗な景色を眺めながら、片手にビール・・・

最高なシチュエーションで一日仕事を頑張ったかいがありました
これで今年の夏は余裕で乗り切れる気がします(笑)

お盆休みもあと少しですね
花火やお祭り、海水浴楽しみな事がたっくさん待っているので、それをモチベーションにして頑張りたいと思います


素敵な贈り物

2025-04-28
少し前になるのですが海外からお客様が来日され、素敵なお土産を沢山いただきました!
トンボとお花が入ったティーカップセットに綺麗な蓮が入った絵、また社員一人一人にペン立てと心のこもったお土産でとても温かい気持ちになりました
ありがとうございます!

お客様の国ではトンボは『幸運』『幸せ』の象徴とされており、蓮は国花でもあり『我慢強さ』『有意義さ』の象徴とされています。
どのプレゼントにも素敵な意味が込められており、弊社をとても愛してくださってるなと感じうれしくなりました!もちろん私たちもお客様をとても大切に思っていますし愛してもいます笑

これからもより良いお付き合いができることを願っています!
また、皆さんとお会いできること楽しみにしています!

第47期事業発展計画発表会が開催されました!

2025-04-01
第47期事業発展計画発表会が行われました。
毎年3月に開催される来期の方向性を発表するイベントです。

本社、東京、大阪、海外営業所そしてふく衛門、ブランチハウス全社員が大集合しました。
また、今年も沢山のご来賓の方々に参加をしていただきました。ありがとうございました。

私は今回で3回目の参加となりますがカイセイグループ発表会は年々パワーアップしている気がします
社長の松井からこれからのカイセイグループについて発表があり、それに続いて社員が来期のプロジェクトや業務について説明をします。
去年までは全社員が前に出て発表をしていましたが、今年はより深く専門的な内容が発表できるように発表者を絞り、限られた時間の中で発表を行いました。
堂々した発表に来賓のお客様からもお褒めの言葉を頂戴しました!


発表会の後は恒例の懇親会です
ここでは永年勤続者、業務功労者の表彰を行いました。美味しい料理にお酒も入り、とても賑やかな会となりました!

47期は4月1日よりスタートしました!
今期もカイセイらしく元気いっぱいに頑張っていきたいと思っております!
どうぞよろしくお願いいたします
TOPへ戻る