本文へ移動

KMP Days

RSS(別ウィンドウで開きます) 

輸出expoに出店しました!

2024-06-24

先日、東京ビックサイドで行われた輸出expoに出店させていただきました

輸出expoに出店させていただくにあたり多くの方々にご協力していただきました。この場をお借りしてお礼申し上げます。


ありがとうございました!




初めての出店で何から準備をしたらいいかわからないゼロからのスタート。。。


なかなか思うように準備が進まず大変な事もありましたが、
ご来場いただくお客様に海清水産の魅力を少しでもお伝えできるようと、出店することが決定してからグループ会社の㈱ふく衛門と
何度も打ち合わせや試食会をして準備をしてきました!

当日は多くのお客様に弊社のブースに足を運んでいただいたと聞いております

残念ながら私はお留守番組だったので会場に行くことはできなかったですが、
社員から送られてくる展示会の写真を見ながら私も参加している気分になっていました

今度展示会に出店するときは参加してみたいですね✨


今回の輸出expoを通して多くのお客様と出会うことができ、沢山の収穫がありました!

この貴重な経験を会社の成長に繋げていけるように、これからも力を合わせて頑張っていきたいと思います






また弊社の取り扱っている商品にご興味を持っていただけましたら、

どうぞ、お気軽にお問い合わせください









ブランチハウスに新しい看板ができました!

2024-05-27
梅雨入りが近くなってきましたが皆さん、いかがお過ごしですか??
朝は少し冷えたり、日中は暑かったりと気温差が激しいですが体調を崩さないように気を付けたいですね


とこで.....皆さんカイセイグループのブランチハウスをご存じですか??

本社の近くにはブランチハウス大和町店があり、いつもお昼お弁当を買いに行くのですが、
ん?なんかいつもと雰囲気が違う気がする…と思い周りを見てみると素敵な看板ができていました!

毎日お弁当を買いにお店に行っているからこそわかる変化に気づけるって嬉しいですね


ブランチハウス大和町店には毎朝本店の川中店から美味しいお弁当が届きます!
どのお弁当もおかずが沢山入っており、食べ応えのあるメニューになっています!
日替わり、週替わり、月替わりとその日によってお店に並べられているお弁当が違うので、いつも買うとき何にしようか迷ってしまいます…

食後のデザートにピッタリなプリンやガトーショコラなどもあります

ぜひ、お近くを通った際にはお弁当を買いに立ち寄って見てください!

↑↑↑
ブランチハウスのURLです!
どんなお弁当があるのか気になる方はこちらからご覧ください

カイセイグループ 事業発展計画発表会

2024-04-26
さてもう一か月前の話ですが、今年も3月にカイセイグループ全社を挙げての事業発展計画発表会が行われました

年に一度、カイセイグループの全社員が集結するこの一大イベント。
海清水産本社・東京営業所・大阪営業所・中国事業所の社員、
㈱ふく衛門、ブランチハウスの社員、そして4月から入社が決まっている新卒の内定者も参加し、
下関本社の本社近くにある海峡メッセで行われます。
 
久しぶりに会う面々にワイワイと盛り上がりつつも、来賓の方もいらっしゃるので緊張感のあるイベントでもあります・・
 

ここ数年で急速に増えているカイセイグループの社員。
今年は昨年までの貸会議室とは違い、イベントホールでの開催となりました。

なんだか感慨深いですね!
これからますます社員が増えて、どんどん大きなホールになっていくといいなあ


 

 
松井会長からは創業の精神について、松井社長からは今後の経営ビジョンについての発表があり、
その後に全社員が発表するという全社員参加型のスタイルです。
 
みんなこの日のために数日前から準備してきたのです。
社員は次年度に自分のやるべきことについて、それぞれに目標を掲げていました。
カイセイ社員のモットーはトライアンドエラ―。
失敗を恐れずどんどんチャレンジに取り組む精神は、若手もベテランも一緒です
熱く語りすぎて持ち時間をオーバーする社員も・・(笑)。
 

経営発表会の後は、毎年恒例の懇親会です。
発表会の緊張から解放され、おいしい料理を頂きながらわいわいと盛り上がりました。

永年勤続表彰や功労者表彰も行われます。
ここで表彰されるのを目標に頑張っている社員も!

また4月から入社する新入社員もスピーチも素晴らしかったです
みなさんフレッシュで物おじしない素直な性格。
先輩社員と積極的にコミュニケーションを取ろうとする姿は頼もしい!
来年の今頃には逞しくなっていることでしょうね。


すでにスタートしている第46期のカイセイグループ。
今年度もよろしくお願いします!






アンコウの肝=あんきも が売れてます♪

2024-03-14
最近、沢山の引き合いを頂いている商品
アンコウの肝!
 
海清水産の社員が工場と連携して何度も試食と改良を重ねた自信作です
 
今までもずっと定番商品として売れ続けていたのですが、ここ数か月は過去に例を見ない大フィーバー!
お取引先のスーパーで賞を頂いたり、一般のお客様からもお問い合わせを頂戴したりと、嬉しい引き合いを頂いております


アンコウの肝、通称「あんきも」は珍味のイメージが強く、あまり馴染みがないかもしれませんが、
実は使い方次第でアレンジが無限の商品です。
 
まずはシンプルに、スライスしてポン酢で食べてみてください。お酒のおつまみにぴったり
パラパラに潰してサラダや酢の物に混ぜてもコクがあって美味しい!
パスタやリゾットにソースとして混ぜれば濃厚な旨みが出て高級レストラン級のお料理に
 
他にも、鍋、お寿司、天ぷら、炊き込みご飯など、和洋食問わず無限のアレンジが可能です。
 

いつもとちょっと違う商品をお求めなら、あんきもはどうでしょうか?
ぜひ当社営業へお問い合わせください
 






社員のとある休日

2024-02-22


先日、防府市のとある神社で開催された梅まつりに行ってきました
コロナが始まる前にも足を運んだことがあったのですが、
コロナで中々行けず...

久しぶりに梅の華やかで甘い香りに癒されました!

まだ満開とまでは行かなかったですが、
とてもきれいに咲いていました


数年前の写真になりますが、満開になるとこんなにきれいな梅の道が出来ます
すごく見ごたえがあり心が休まる空間でした!

まだ少し寒い日が続きますが、3月上旬ごろまで梅まつり開催されているそうなので、是非皆さんも足を運ばれてみてください
TOPへ戻る