第47期事業発展計画発表会が開催されました!
2025-04-01
第47期事業発展計画発表会が行われました。
毎年3月に開催される来期の方向性を発表するイベントです。
本社、東京、大阪、海外営業所そしてふく衛門、ブランチハウス全社員が大集合しました。
また、今年も沢山のご来賓の方々に参加をしていただきました。ありがとうございました。
私は今回で3回目の参加となりますがカイセイグループ発表会は年々パワーアップしている気がします
社長の松井からこれからのカイセイグループについて発表があり、それに続いて社員が来期のプロジェクトや業務について説明をします。
去年までは全社員が前に出て発表をしていましたが、今年はより深く専門的な内容が発表できるように発表者を絞り、限られた時間の中で発表を行いました。
堂々した発表に来賓のお客様からもお褒めの言葉を頂戴しました!

私の休日
2025-03-03
そんな私が最近読書をして休日過ごすという、周りから驚かれるお休みの過ごし方をしています笑
今読んでいる本は父からおすすめされた有名な本らしいです!
先日も読書をしによく行く喫茶店で朝活をしてきました笑
写真だけ見るとモーニングを食べに来た人みたいですが。。。笑 ちゃんと読書もしてます笑
周りのお客様も同じような目的で来られている方がいらっしゃって、人目を気にせずゆっくりとした落ち着いた時間を過ごすことが出来ました!あの何とも言えないのんびりとした空間の虜です
ちなみに次はいつ行こうか計画中です・・・笑
こんな感じで予定が入っていない日はその時の気分で休日を過ごしてします笑
みなさんはどんな過ごし方をされていますか??
おすすめの過ごし方があればぜひ教えてください

2025年鏡開き
2025-01-15
こんにちは
まだまだ寒い日が続いていますがいかがお過ごしですか?
私は寒いのが苦手なので、家ではずっとこたつに入ってます笑
なのに、こたつでアイスを食べるという矛盾行為笑
こういう行動ってなかなかやめることが出来ないんですよね
話がガラッと変わってしまうのですが、先日弊社では『鏡開き』をしました!今までなんとなく行っていた『鏡開き』笑
どんな意味が込められているのかなと思いちょっと調べてみました!
昔はお正月に男性は具足を飾って鏡餅を供え、女性は鏡台に鏡餅を供えていたそうです。
これらの鏡餅をお正月11日に食べる習慣があり、
この習慣を『鏡開き』
と言ったのが始まりです。
『鏡開き』は年神様の力が宿った鏡餅をいただくことでその力を授けてもらい、1年の一家の無病息災を願います!
弊社では毎年ぜんざいにして、1年間社員全員が健康で元気に過ごせるようにと願い『鏡開き』をしています!
今年は味を変えてみようと思ったのですが安定のぜんざいにしちゃいました笑
また、毎年1月11日に行われる行事ですが、地域によっては1月4日、15日、20日と異なるそうです
包丁でお餅を切ったり、食べ残すことは縁起が悪くNG行為らしいのでご注意を◎
2025年もぜんざいのおかげでいい1年になりそうです
皆さんもお体には気を付けて素敵な1年にしてください!

2025年もよろしくお願いいたします!
2025-01-06
みなさま、明けましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
さて、お正月はゆっくりと過ごせたでしょうか??
少し長めの休暇だったので、帰省をしたり、旅行に行ったり、家族でゆっくり過ごしたりと思い思いの休暇を過ごされたことでしょう
私は体調を崩してしまって、楽しみしていた事があまりできませんでした。。。悔しい。。。(笑)
最近はインフルエンザがとても流行っているらしく、私の身近にもインフルエンザにかかっている人が沢山出てきています
予防をしていてもかかってしまう事もあるのでしょうがないですが、少しでも体調が悪かったりしたら早めに休むなどをして防いでいきたいものですね
皆さんの体調には十分に気を付けてください
海清水産は1月6日から営業を開始しています!
2025年も一つ一つのご縁を大切にしながら、元気に営業をしていきたいと思っております!

社員旅行in北海道
2024-09-19

皆さんこんにちは!
今回のKMPブロブは少し前の話になってしまうんですが、9月の3連休を使って社員旅行に行ってきたのでそのことについて書いてみました!
コロナが落ち着いてから初めての開催となる社員旅行!5年ぶりくらいですかね
初めての参加となる社員も数名。。。私もその一人です(笑)
本社、東京、大阪、海外営業所から大集合でみんなに会えるのをとても楽しみにしていました!
どんな社員旅行になるのかドキドキ
先輩社員からとにかく出てくるご飯がすべて美味しいよ!と聞いていたので期待大でスタートした社員旅行
とても充実した3日間となりました!
東京、大阪の社員とは千歳空港で合流をして目的地であるニセコへ出発
松井社長、会長の開会のお言葉を頂き、まずはバスで乾杯
みんなテンションMAXで北海道旅行を満喫してきました!
この社員旅行で印象に残っているもはやはりご飯ですかね。。。
北海道の食材をふんだんに使ったフレンチ料理であったり、美味しいワインであったりそこのお店でしか味わうことのできない
美味しい料理を沢山食べることが出来たことです
一日目のディナーでいった「KAMIKURA」、二日目に行ったワイナリーなど、あまり経験することができない非日常的な空間を味わうことができました!
また、シェフやスタッフの一つ一つのおもてなし心配りにとても感動しました!
ここにもう一度来たいと思わせてくれるお店ばかりで、皆さんにもぜひ行ってほしい
もちろん、北海道のきれいな景色を見たり、2日目の夜の大宴会もすべてとても素敵な思い出です!!
大宴会は久しぶりの社員旅行ということもあり想像以上の盛り上がりでした
カイセイの仲の良さがわかるそんな社員旅行でした
来年の社員旅行はどんな旅行になるのかな~(笑)
それを楽しみに仕事頑張りたいと思います
次回KMPブログの内容はまた決まっていないのですが、次もお楽しみに






