一覧へ戻るサワラ・サゴシ Spanish mackerel 某うどんチェーン店様にて某回転寿司チェーン店様にてオススメ用途:漬魚・揚用・焼き魚用サワラ・サゴシ Spanish mackerel漁期に拘った脂のある魚です春が旬のように思われがちですが、11月~2月末に獲れた寒サワラ(寒サゴシ)は、年間を通して一番脂がのっています。弊社はこの時期の原料に拘り、年間通して安定供給しています。柔らかく癖のない非常に上品な脂のある白身魚ですので西京漬、照焼、塩焼は勿論、煮付にも最適です。規格サワラフィーレ・骨取りフィーレ・骨取り切り身サゴシフィーレ・骨取りフィーレ 等産地/加工地サワラ:中国/中国・韓国/中国 などサゴシ:中国/中国 など