営業職(大阪営業所)
2018年入社
関西エリアのスーパーや飲食店、市場、宿泊施設、駅の弁当屋さんなどの既存のお客様のニーズをヒアリングして自社の商品を提案しています。
お客様とのやり取りの中で新しい商品のアイデアが生まれることも多く、
国内外の食の橋渡しとなるスケールの大きい仕事にやり甲斐を感じています。
世界中から水産物を輸入し、イチから商品開発も手掛けるので、アイデア次第で可能性はまさに無限大。
知れば知るほど奥深いのが水産物の魅力です。
社員の「やってみたい」という意欲を大事にする社風が気に入っています!
海清水産の働き方において特徴的なのが、意欲のある社員は早くから経験を積めることです。
年齢や社歴に関係なく、社員の「やってみたい」という意欲を大事にする社風が根付いています。
年齢や社歴に関係なく、社員の「やってみたい」という意欲を大事にする社風が根付いています。
実際に、私は入社5年目でプロジェクトリーダーを務めており、今は本社と連携し新商品の開発に取り組んでいます。
また目標としていた「海外の現地工場に視察に行くこと」も、コロナ禍が明けて実現出来たのは嬉しかったです!